Elaboración de cupcakes a base de harina de taro
Elaboración de cupcakes a base de harina de taro
Categoría: Pandilla Kids (3ro., 4to., 5to. y 6to. Año de primaria)
Área de participación: Ciencias Agropecuarias y de Alimentos
Resumen
Hoy en México la obesidad en niños es todavía muy frecuente por el consumo de golosinas o comida chatarra por lo que es cada vez más preocupante pues esto provoca una mala calidad de vida.
También es importante mencionar que los postres ahora contienen muchas azucares por lo que mi postre puede ser de mucha ayuda porque no contiene muchos ingredientes dañinos hacia la salud
Pregunta de Investigación
¿La harina de taro será la adecuada para la elaboración de cupcakes comestibles? ¿Tendremos que agregar un ingrediente más a los cupcakes?Planteamiento del Problema
Actualmente en México ha subido la taza en obesidad infantil, por lo que quiero dar a conocer un postre rico y saludable que aporte nutrimentos y no engorde.
Antecedentes
La colocasia esculenta comúnmente llamado taro y en México un equivalente es el que se conoce como malanga porta muchos minerales y vitaminas por eso el ingrediente perfecto para mis cupcakes saludables algunas vitaminas que tiene son: C, B6 y E los minerales que tiene son: potasio magnesio fosforo y manganeso. Algo muy importante que hay que saber es que el taro es la raíz de la planta y que es considerado un tubérculo.
En la actualidad los productos que provienen de medio oriente tiene mucha demanda en México, al provenir el taro de Japón tiene garantizado venta en México se puede usar en la elaboración de panes helados paletas y licuados.
Objetivo
Dar a conocer las propiedades nutritivas del taro
Justificación
A mí me intereso este tema porque me gusta elaborar cupcakes y quiero además de que sea una comida deliciosa sea saludable
Hipótesis
Si elaboro los cupcakes a base de harina de taro, entonces daría a conocer los beneficios de integrarlo a la dieta.
Si elaboro los cupcakes a base de taro, entonces lograré que la gente coma un postre nutritivo.
Si los cupcakes de harina de taro son introducidos a nuestra dieta, entonces esta será más sana y no perjudicaría la salud.
Método (materiales y procedimiento)
INGREDIENTES
- 4 huevos batidos a pinto de turrón
- Levadura
- 3/4 taza de azúcar fina máquina de colada
- 3 taza de harina de la torta
- 1/2 taza de leche
- leche de coco 1/2 taza
- taro en polvo 2/3 taza
- 1 1/2 cuadras de mantequilla, ablandada
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Taro glaseado de queso crema
- 1 paquete de 8 oz de queso crema
- 1 mantequilla de manzana, ablandada
- 2 cucharaditas de leche
- taro en polvo 1/2 taza
Procedimiento
- Precalentar el horno a 350 grados.
- Mezcle los ingredientes secos en un tazón grande.
- Añadir la mantequilla y mezclar lentamente añadiendo las claras de huevo a continuación, el huevo entero.
- Añadir el aceite, la leche y el extracto de vainilla y mezclar hasta que se forme masa suave. No hace sobre mezcla.
- Ponga una lata magdalena en cada molde para muffins y cuidado vierta completamente la mezcla en cada vaso un poco más de medio camino lleno.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de cada magdalena, éste salga limpio.
Receta de cobertura para cupcakes
- Permitir que el queso crema y la mantequilla reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- En un tazón grande, combine el queso crema, la mantequilla, la leche y polvo de taro.
- Batir a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa. El color debe ser coherente sea un color púrpura.
- Añadir poco a poco el azúcar en polvo hasta que la preparación alcance una consistencia suave y cremosa.
Resultados
Obtuvimos unos cupcakes esponjosos del tamaño normal de un cupcake, desde mi punto de vista quedaron deliciosos y suaves.
Discusión
Conclusiones
En este proyecto se pudo comprobar que el taro es buen ingrediente ya que aporta vitaminas como: C,E,B6 y minerales como: potasio, magnesio, fósforo y manganeso. Algunas complicaciones que tuve durante mi proyecto fueron la medida de ingredientes ya que al a ser menos cantidad de cupcakes la receta tuvo que ser modificada.
Bibliografía
http://www.cookinghawaiianstyle.com/index.php/hawaiian-recipes/recipes/detail/2672/taro-cupcakes-w-taro-cream-cheese-frosting https://es.wikipedia.org/wiki/Colocasia_esculenta
Elaboración de cupcakes a base de harina de taro
Elaboración de cupcakes a base de harina de taro
Summary
Today in Mexico, obesity in children is still very frequent due to the consumption of sweets or junk food, which is why it is becoming more and more worrying as this causes a poor quality of life.
It is also important to mention that the desserts now contain many sugars so my dessert can be very helpful because it does not contain many harmful ingredients towards health
Research Question
Will taro flour be suitable for making edible cupcakes? Will we have to add one more ingredient to cupcakes?Problem approach
Currently in Mexico has raised the cup in childhood obesity, so I want to release a rich and healthy dessert that provides nutrients and not fattening.
Background
La colocasia esculenta comúnmente llamado taro y en México un equivalente es el que se conoce como malanga porta muchos minerales y vitaminas por eso el ingrediente perfecto para mis cupcakes saludables algunas vitaminas que tiene son: C, B6 y E los minerales que tiene son: potasio magnesio fosforo y manganeso. Algo muy importante que hay que saber es que el taro es la raíz de la planta y que es considerado un tubérculo.
En la actualidad los productos que provienen de medio oriente tiene mucha demanda en México, al provenir el taro de Japón tiene garantizado venta en México se puede usar en la elaboración de panes helados paletas y licuados.
Objective
To know the nutritious properties about the taro
Justification
I select this topic because I like to make cupcakes and I want to make a delicious and healthy food
Hypothesis
If I make the cupcakes of taro flour, them I will know the benefits of integrate tour diet
If I make the cupcakes of taro flour, them I will make to the people eat a delicious healthy desert
If the cupcakes of taro flour are part of our diet, them our diet will be more healthy and will not harm the health.
Method (materials and procedure)
INGREDIENTS
4 eggs beaten with nougat
Yeast
3/4 cup fine sugar dressing machine
3 cup cake flour
1/2 cup milk
coconut milk 1/2 cup
taro powder 2/3 cup
1 1/2 blocks of butter, softened
1 tablespoon baking powder
2 tablespoon vegetable oil
1 teaspoon vanilla extract
Cream Cheese taro
1 pack of 8 oz cream cheese
1 apple butter, softened
2 teaspoons milk
taro powder 1/2 cup
Process
Preheat oven to 350 degrees.
Mix the dry ingredients in a large bowl.
Add the butter and mix slowly adding the egg whites then the whole egg.
Add the oil, milk and vanilla extract and mix until smooth dough forms. Do not over mix.
Put a cupcake can in each muffin pan and carefully pour the mixture into each cup a little more than half full way.
Bake for 20-25 minutes or until a stick inserted in the center of each cupcake, it comes out clean.
Coverage Recipe for Cupcakes
Allow the cream cheese and butter to stand at room temperature for 30 minutes.
In a large bowl, combine the cream cheese, butter, milk and taro powder.
Beat at medium speed until smooth and fluffy. The color should be consistent be a purple color.
Gradually add the powdered sugar until the preparation reaches a smooth and creamy consistency.
Results
We got some spongy cupcakes the normal size of a cupcake, from my point of view they were delicious and soft.
Discussion
Conclusions
This project proved that taro is a good ingredient as it provides vitamins such as: C, E, B6 and minerals such as potassium, magnesium, phosphorus and manganese. Some complications that I had during my project were the measure of ingredients since to be less amount of cupcakes the recipe had to be modified.
Bibliography
http://www.cookinghawaiianstyle.com/index.php/hawaiian-recipes/recipes/detail/2672/taro-cupcakes-w-taro-cream-cheese-frosting https://es.wikipedia.org/wiki/Colocasia_esculenta