Ingresar

PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)


PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)


Categoría: Pandilla Juvenil (1ro. 2do. y 3ro. de nivel Secundaria)
Área de participación: Biología

Miembros del equipo:
Mónica Solano Rodríguez
Silvana Castro Cangas
Karyme Castro Torres

Asesor: Marisa Calle Monroy

Escuela: Centro Escolar Zamá

Resumen

El convencer a los adolescentes que deben consumir verduras es complicado, aunque algunos de ellos conocen la importancia de incluirlos en su dieta diaria, argumentan que el sabor o la textura no les agrada. Uno de los más rechazados por nuestros compañeros de secundaria es el Brócoli. El brócoli aporta vitamina C, A y E, minerales como el hierro y potasio, protege al organismo de distintas anomalías como la anemia, la diabetes, el colesterol alto, los problemas cardiovasculares y el cáncer (de mama, próstata y útero). se espera elaborar un helado a base de brócoli, como un postre nutritivo para incluirlo en la dieta de los adolescentes. El procedimiento será sencillo; para este se utilizará leche, yemas de huevo, azúcar, azúcar glass, brócoli agua de azahar, crema batida, (vaso de precipitados, varilla de vidrio, mechero bunsen, bowl, gotero, mortero y pistilo). Creemos que si elaboramos un postre que incluya esta verdura será más atractivo para los adolescentes y si les agrada el sabor podrán consumirlo por su bajo contenido en grasas y aportar calcio. Se espera obtener un helado de color verde con sabor a brócoli, con una consistencia cremosa y con un sabor agradable.

Pregunta de Investigación

¿Cómo elaborar un helado a base de brócoli?

Planteamiento del Problema

Antecedentes

Objetivo

Elaborar un helado a base de brócoli.

Justificación

Hipótesis

Si elaboramos helado a base de brócoli, entonces obtendremos un postre nutritivo para incluirlo en la dieta de los adolescentes.

Método (materiales y procedimiento)

Galería Método

Resultados

Galería Resultados

Discusión

Conclusiones

Bibliografía



PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)


PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)

Summary

Research Question

Problem approach

Background

Objective

Justification

Hypothesis

Method (materials and procedure)

Results

Discussion

Conclusions

Bibliography