PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)
PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)
Categoría: Pandilla Juvenil (1ro. 2do. y 3ro. de nivel Secundaria)
Área de participación: Biología
Resumen
El convencer a los adolescentes que deben consumir verduras es complicado, aunque algunos de ellos conocen la importancia de incluirlos en su dieta diaria, argumentan que el sabor o la textura no les agrada. Uno de los más rechazados por nuestros compañeros de secundaria es el Brócoli. El brócoli aporta vitamina C, A y E, minerales como el hierro y potasio, protege al organismo de distintas anomalías como la anemia, la diabetes, el colesterol alto, los problemas cardiovasculares y el cáncer (de mama, próstata y útero). se espera elaborar un helado a base de brócoli, como un postre nutritivo para incluirlo en la dieta de los adolescentes. El procedimiento será sencillo; para este se utilizará leche, yemas de huevo, azúcar, azúcar glass, brócoli agua de azahar, crema batida, (vaso de precipitados, varilla de vidrio, mechero bunsen, bowl, gotero, mortero y pistilo). Creemos que si elaboramos un postre que incluya esta verdura será más atractivo para los adolescentes y si les agrada el sabor podrán consumirlo por su bajo contenido en grasas y aportar calcio. Se espera obtener un helado de color verde con sabor a brócoli, con una consistencia cremosa y con un sabor agradable.
Pregunta de Investigación
¿Cómo elaborar un helado a base de brócoli?Planteamiento del Problema
Antecedentes
Objetivo
Elaborar un helado a base de brócoli.
Justificación
Hipótesis
Si elaboramos helado a base de brócoli, entonces obtendremos un postre nutritivo para incluirlo en la dieta de los adolescentes.
Método (materiales y procedimiento)
Galería Método
Resultados
Galería Resultados
Discusión
Conclusiones
Bibliografía
PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)
PJ-AA-00 Helado de brócoli (Proyecto prueba)
Summary
Research Question
Problem approach
Background
Objective
Justification
Hypothesis
Method (materials and procedure)
Method Gallery
Results
Results Gallery
Discussion
Conclusions
Bibliography
