Ingresar

NM-8-AA-QZ Rocio de alimentos por método “spray pirolisis”


NM-8-AA-QZ Rocio de alimentos por método “spray pirolisis”


Categoría: Medio Superior (Preparatoria)
Área de participación: Ciencias Agropecuarias y de Alimentos

Miembros del equipo:
Saúl André García Santos
Josué Venegas Sánchez
Abril Glomara Cortes Parra

Asesor: Josué Rodríguez Medina

Escuela: Conalep, 184 Plantel Coacalco

Resumen

Este tema es de suma importancia ya que ocupamos acabar la Obesidad por medio de obleas nutritivas elaboradas con la yema del huevo, aceites esenciales y un sustrato, por su alto nivel proteínico y nutritivo.

La obesidad es un problema mundial ya que nos coloca en el segundo lugar de acuerdo a la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE) y lo que queremos lograr es disminuir el número en el que nos posicionan.

Existe gente con sobrepeso esto es ocasionado por los tipos de alimentación que llevan las personas día a día. El cual lo tomamos muy en cuenta por que las personas con sobre peso llegan a desarrollar muchas enfermedades por la falta de la buena alimentación, como, por ejemplo: problemas respiratorios, obesidad (tipo 1 a 3 y obesidad infantil en menores de edad), problemas cardiacos, sofocación, entre otros.

Tomando esto en cuenta, lo que buscamos hacer con este proyecto es disminuir tales enfermedades o prevenirlas, las proteínas de la yema del huevo pueden ser muy beneficiosas al cuerpo humano en su adecuado consumo y/o utilización

Pregunta de Investigación

Planteamiento del Problema

A pesar de los grandes avances tanto en México como en el mundo que se han experimentado a lo largo de los últimos años sobre la obesidad adulta por un lado e infantil por el otro, siguen siendo problemas a solucionarse en el mundo.

La obesidad afecta a la población de una manera significativa y se extiende cada vez más, poniendo de manifiesto la necesidad de aumentar los esfuerzos en promover una dieta saludable y balanceada, con respecto a lo que nos enseñan de los nutrientes y las proteínas a todos los grupos sociales y a las distintas edades, con especial hincapié en niños, niñas y adolescentes en general.

Una de las respuestas de la organización mundial de la salud (OMS) sobre el régimen alimenticio mundial describe las medidas necesarias para respaldar las dietas sanas y la actividad física periódica.

Antecedentes

Objetivo

Objetivo general

Lo que pretendemos alcanzar con nuestro proyecto más que nada es hacer un beneficio a la sociedad, al nutrir a las personas principalmente aquellas que tienen problemas de obesidad o presenten síntomas de la misma, y no solo dentro del país, si no también fuera de él, ya que la obesidad no es problema de un solo país, es a nivel mundial.

Objetivos específicos

Buscamos hacer que las personas tengan una nutrición adecuada, para que puedan tener una mejor calidad de vida, con una nutrición adecuada el cuerpo funciona correctamente y hace que seamos menos propensos a enfermedades como en la que nos estamos basando para nuestro proyecto “la obesidad”.

Al hacer que los niveles de obesidad disminuyan en nuestro país, pretendemos hacer que llegue a otras partes con altos índices de obesidad, para no erradicarla, si no para disminuirla de alguna u otra manera, visto de otra manera no disminuir la obesidad solamente a nivel nacional, también a nivel mundial.

Justificación

Necesitamos saber cómo funcionan las sustancias y sustratos que utilizaremos para que no haya un margen de error y también el cómo utilizarlos y el cómo se clasifican para ver cuales podemos usar.

Tenemos que ver cómo actúa cada sustrato con cada proteína más que nada eso sería la experimentación con lo que ayuda de los equipos de laboratorio realizaremos la experimentación

Que no podemos trabajar en un sustrato si no sé qué posibilidades hay de que pase algo malo si no lo manipulo bien, puede que si no aplicamos lo que es el análisis sensorial no podremos saber si está bien, ya que lo esencial es como apliquemos el spray pirolisis y si no hacemos bien la mezcla de los sustratos y las proteínas no saldrán bien las obleas y tendremos que realizar toda una experimentación.

Para esto nos sirve la investigación de cada sustancia y sustrato para que podamos realizar bien nuestra experimentación

Tras realizar las obleas y si queda una probabilidad de que acepten nuestro proyecto lo podemos innovar a otros alimentos podremos utilizar otros sustratos y otros tipos de proteínas para que sean mucho más efectivos y sean más efectivas

Realizaremos un equipo que sirve para poder aplicar el spray pirolisis fabricada por nosotros mismos. Debemos investigar cómo funciona el equipo para poder armarlo con materiales que tengamos a nuestro alcance como son el arduino, los servomotores, un atomizador etc. Tendremos que observar cómo funciona cada cosa para poder realizar cada parte del equipo que utilizaremos para eso nos sirve la investigación para ver cómo funciona el equipo y poder hacer algo parecido al equipo original y poder aplicar el spray pirolisis.

Hipótesis

Tenemos que saber el cómo investigar para poder manipular y trabajar todos los equipos que utilizaremos para no tener ningún error

Las obleas van a tener un valor proteico necesario para el ser humano, podemos concluir que con base a las proteínas del huevo podremos realizarlas y tengan un nivel protético elevado ya que contienen un gran valor nutritivo en base a proteínas (aminoácidos esenciales), grasas entre otros que son de gran ayuda en nuestro organismo.

Tenemos pensado que con ayuda de las proteínas del huevo podemos mejorar el estado de nutrición de algunas personas ya que no la tienen bien balanceada de una forma correcta. Pero para aplicar las proteínas a las obleas tendremos que utilizar el spray pirolisis para poder aplicarlo más fácil sin tener que realizar un proceso de cocina que se tendría que realizar constantemente por no saber aplicarlo.

Esto se hace mediante un método para poder aplicar rocíos por medio de una placa de metal ya introducida en el equipo adecuado.

Método (materiales y procedimiento)

Galería Método

Resultados

Galería Resultados

Discusión

Conclusiones

Bibliografía



NM-8-AA-QZ Rocio de alimentos por método “spray pirolisis”


NM-8-AA-QZ Rocio de alimentos por método “spray pirolisis”

Summary

Research Question

Problem approach

Background

Objective

Justification

Hypothesis

Method (materials and procedure)

Results

Discussion

Conclusions

Bibliography